Puding Susu Isi Strawberry Segar

Puding Susu Isi Strawberry Segar

Tekstur puding ini benar-benar berbeda lho, ada sedikit modifikasi…jadi teksturnya sedikit kenyal tapi ga loncat kalau digigit. Ayo, kita mulai….

 

 

 

 

Bahan yang perlu disiapkan:

Untuk Lapisan Bening:

1 sdt peres Nutrijel plain

125 cc air

2 SDM gula pasir

Strawberry segar belah memanjang

Untuk Lapisan Susu:

1 Bungkus Nutrijel strawberry 

1 bungkus agar-agar bubuk

1000 cc air matang

200 cc susu kental manis Carnation 

Kurang lebih 7 SDM gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera Anda, ya)

Ayo masak, yuk:

Siapkan dua kompor sekaligus untuk membuat lapisan pertama (bening) dan lapisan susu

Susun strawberry pada dasar cetakan

Untuk lapisan susu:

Campur Nutrijel dan agar-agar bubuk pada gelas, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga tercampur rata dan tak bergumpal, lalu tuangkan ke dalam panci seluruhnya

Larutkan susu dengan sisa air

Masak campuran Nutrijel dan agar-agar bubuk pada api sedang sambil diaduk agar tidak bergumpal, aduk sesekali sampai beruap (hampir mendidih)

Masukkan gula pasir ke dalam campuran, aduk sampai larut dan mendidih, lalu masukkan susu.

Tunggu sampai mendidih lagi dan biarkan di atas api kecil sambil sesekali diaduk

Untuk Lapisan Bening (dikerjakan paralel dengan lapisan susu agar kedua lapisan dapat siap dipadukan dalam waktu yang tepat):

Campur semua bahan untuk lapisan pertama, masak hingga mendidih lalu tuangkan perlahan pada cetakan hingga menutupi buah strawberry

Pelapisan:

Tunggu sampai permukaan lapisan bening belum sampai mengeras tetapi tidak lagi cair, tuangkan lapisan susu perlahan, tunggu sampai mengeras dan siap disantap